«Диссернет» обнаружил плагиат в научных статьях врио главы Петербурга Беглова

Как удалось выяснить аналитикам, в 2011 году Беглов присвоил себе части диссертации историка из Ростова-на-Дону Владимира Трута, опубликовав их под своим именем

Эксперты сообщества «Диссернет», которые занимаются анализом научных публикаций известных людей на предмет плагиата, изучив научные статьи в журнале «Экономические науки» врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, констатировали: львиную их долю составляют никак не оформленные заимствования из исследований другого автора. Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист и сооснователь «Диссернета» Сергей Пархоменко.

Как удалось выяснить аналитикам, в 2011 году Беглов присвоил себе части диссертации историка из Ростова-на-Дону Владимира Трута «Казачество России в период революций 1917 года и на начальном этапе гражданской войны».

«[Беглов] аккуратно нарезал из нее [диссертации] четыре научные статьи, которые опубликовал под своим именем в журнале «Экономические науки», – сообщил Пархоменко.

Также он добавил, что материал для пятой публикации также был получен врио губернатора из работы Трута, а именно одной из его книг.

«Эти события, заметим, произошли ровно за год до защиты г-ном Бегловым его блистательно возникшей из ниоткуда диссертации про казачество. Интересное совпадение, правда?», – написал Пархоменко.

Справка «Русской Прессы»

Ученую степень доктора экономических наук Александр Беглов, назначенный 3 октября 2018 года временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга, получил в 2012 году. Он защитил свою работу на тему: «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов».

Фото: Замполит

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий