Дмитрий Медведев подал декларацию о доходах за 2016 год

Дмитрий Медведев дал официальный ответ на претензии Алексея Навального, высказанные главным российский оппозиционером в фильме «Он вам не Димон». Но что-то подсказывает, что дачи, виноградники и горнолыжные курорты в эту декларацию не попали.

Премьер-министр сделал упреждающий ход в отношении группы российских парламентариев, которые намеревались инициировать депутатскую проверку движимого и недвижимого имущества премьера. Дмитрий Медведев подал декларацию о своих доходах за минувший год. Данный документ опубликуют на официальном сайте Кабинета Министров России после того, как будет проведена проверка. Но уже сейчас можно с уверенностью делать ставки на то, что роскошные дачи и прочие ценности, о которых говорится в антикоррупционном расследовании Алексея Навального «Он вам не Димон», в декларации премьера упомянуты не будут.

Впрочем, премьер подал бы декларацию о доходах в любом случае. Так что в качестве уступки оппозиции, вышедшей 26 марта на акции протеста по всей стране с требованием «ответов от Димона», этот шаг рассматривать не стоит.

— Все члены правительства, в соответствии с законодательством, подали декларации о доходах, — озвучено сегодня пресс-секретарем председателя правительства России Натальей Тимаковой. — В течение месяца, после соответствующей проверки, они будут опубликованы на сайте кабинета министров.

В прошлом году самым большим доходом похвастал министр РФ по работе с Открытым правительством Михаил Абызов: он заработал за год более 455,5 миллиона рублей, это почти в 52 раза больше, чем доход Медведева по итогам 2015 года (8,77 миллиона рублей). А самой «богатой» из чиновничьих жен оказалась супруга вице-премьера Аркадия Дворковича, она заработала за год более 141 миллиона рублей.

Справка «Русской Прессы»: Согласно закону, высокопоставленные госслужащие должны представлять декларации о своих доходах, а также о доходах жен/мужей и несовершеннолетних детей ежегодно, до 1 апреля. Эти сведения публикуются после их проверки, примерно через две недели после истечения срока подачи деклараций.

Фото: tass.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com