Дмитрий Медведев – снова в центре скандала. Ну любит премьер жить со вкусом!

Премьер-министр несколько лет назад променял служебный автомобиль на служебный вертолет, дабы не ухудшать и без того сложную ситуацию с дорожными пробками. И теперь он создает трудности водителям воздушных судов: из-за визита второго лица государства в «Шереметьево» некоторым самолетам пришлось «висеть» в воздухе более 2-х часов. Пассажиры при этом сходили с ума от неизвестности.

Рейс «Анапа – Москва» должен длиться два часа. Вместо этого, жалуются СМИ пассажиры Анастасия и Виктор, поездка заняла у них все пять, из которых три они кружились над аэропортом в полнейшем информационном вакууме. О том, почему сложилась такая неприятная ситуация, пассажиры узнали лишь после того, как шасси все-таки коснулись посадочной полосы. Пилот объяснил, что узаконенное графиком время посадки сдвинулось из-за прилета правительственного борта.

Оказалось, что в этот день с инспекцией важного для Чемпионата мира 2018 объекта в «Шереметьево» прилетел Дмитрий Медведев. Он осмотрел здание аэропорта, а на последующем совещании отметил, что очень важно предоставлять высокий уровень сервиса как для иностранных, так и для российских туристов.

В это время российские туристы опаздывали на пересадочные рейсы, пытались успокоить плачущих детей, отказывающихся сидеть спокойно не обещанные пару часов, а в 2,5 раза больше, и пробовали не паниковать, что получалось плохо. И с услышанными в дальнейшем словами премьера это все никак не согласовывалось, а уж с поступками – тем более.

Dolche vita скандального премьера

Дмитрий Медведев уже не в первый раз становится фигурантом скандалов, связанных с его образом жизни. Так, вся страна смеялась над «гриппом премьера», из-за которого его потеряли даже в верхах (он не явился на совещание к Путину). Впоследствии выяснилось, что «гриппующий» премьер приятно проводил время на курорте.

Но не все скандалы так безобидны. Ещё не забылся действительно громкий скандал, связанный с расследованием Алексея Навального о «подпольной империи» Дмитрия Медведева. Фонд борьбы с коррупцией в фильме «он вам не Димон» обвинил премьера в любви к роскошной жизни, которая включает собственные виноградники в Тоскане, роскошные усадьбы, шикарные интерьеры и другие приметы dolche vita. Медведев показательно проигнорировал это расследование, назвав «компотом», а в июне Госдума разрешила засекретить данные об имуществе высших лиц государства. Тем самым народу прямо дали понять: не вашего ума дела, как живут небожители.

Скандал с расследованием ФБК, похоже, ничему не научил «Димона». Он по прежнему высоко ценит свой комфорт – настолько высоко, что плевать хотел на обычных людей. Что ж, премьеру на народ плевать удобно – и с высоты, набранной вертолётом, и высоты положения.

Фото: stena.ee, gazeta-rvs.ru, НТВ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com