Дочь Кириенко показала справку из МВД об истекшем виде на жительство во Франции

Дочь куратора внутренней политики Кремля предоставила документ, в котором говорится об отсутствии у нее иностранного гражданства

Любовь Кириенко, сотрудница правительственного Агентства стратегических инициатив и дочь первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко, показала журналистам РБК справку, в которой указано, что у нее отсутствует гражданство Франции.

В документе говорится о том, что в базе Министерства внутренних дел РФ отсутствуют в настоящее время и отсутствовали ранее сведения о наличии у Кириенко одновременно с российским гражданства иностранного государства.

В справке из полицейского ведомства также указано, что в 2014 году Любовь Кириенко уведомляла российские власти о наличии учебной визы (вида на жительство) выданной ей на десять месяцев. Как пояснила девушка, она пользовалась ей только во время учебы в бизнес-школе, ее срок истек в конце 2014 года.

Напомним, не этой неделе издание The Insider сообщило о том, что 30-летняя дочь куратора внутренней политики Кремля Любовь Кириенко оказалась обладательницей французского паспорта. Журналисты, якобы, обнаружили ее имя в базе лиц с двойным гражданством.

Любовь Кириенко до 2012 года обучалась в ESCP Business School — известной бизнес-школе в Париже. Кроме того, до 2014 года она трудилась во французском пиар-агентстве «14 septembre», после чего снова стала жить в России, сообщал The Insider.

В настоящее время Кириенко возглавляет проект «Точка кипения» в правительственном Агентстве стратегических инициатив, созданном в целях «содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров». По информации The Insider, она получает заработную плату в размере 2,3 миллиона рублей в год. Также ей принадлежит квартира площадью 124 квадратных метров в элитном московском жилом комплексе «Эдельвейс». Стоимость данного объекта недвижимости составляет около 50 миллионов рублей.

Фото: trtrussian.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com