Дочери Путина предстоит защита кандидатской диссертации. Ее научный руководитель – ректор МГУ

При этом Виктор Садовничий не так уж часто выступает в этом качестве. За последние 10 лет – три раза. Но чего только не сделаешь для дочери президента!

Руководителю фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, которая, как предполагается, приходится дочерью президенту России Владимиру Путину, 24 мая предстоит защита диссертации на соискание звания кандидат физико-математических наук. Соответствующая информация опубликована на сайте МГУ. На нее обратили внимание «Открытые медиа».

Диссертация Тихоновой посвящена созданию устройств, помогающих летчикам и космонавтам лучше ориентироваться в пространстве при экстремальных условиях.

При этом в качестве одного из научных руководителей Тихоновой выступает сам ректор МГУ Виктор Садовничий. Между тем, глава университета не часто практикует академическое наставничество. За последние 10 лет подобных случаев было три.

Вторым научным руководителем является заведующий кафедрой прикладной механики и управления Владимир Александров. За последние 15 лет он также руководил работой над диссертациями лишь несколько раз. Но чего только не сделаешь для дочери президента!

Фото: Альянс врачей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий