«Додавили». Новый глава Копейска подал в отставку и слег в больницу

Глава Копейска Валерий Устинов подал на имя губернатора Челябинской области Бориса Дубровского заявление об отставке, которое было удовлетворено. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Экс-градоначальник должен был сегодня выступить перед копейскими депутатами с объяснениями причин своего ухода, однако слег в больницу с сердечным приступом и не явился.

Полковник МЧС Валерий Устинов избрался на пост главы вопреки желанию региональных властей. Губернатор поддерживал другого кандидата Владимира Бисерова и, как говорят, так не смог смириться с тем, что копейские депутаты проявили самостоятельность в выборе градоначальника.

После победы Устинова его так и не поздравили в правительстве области. В должности он пробыл всего несколько недель. За это время на главу, как говорят, оказывалось давление, в том числе с помощью СМИ. Многочисленные скандалы, по всей видимости, подкосили здоровье полковника, и он оказался не в силах сопротивляться дальше.

«Сейчас я нахожусь в больничной палате, решение об отставке я принял сам по состоянию здоровья. У меня давление, сердце. Я боюсь, что это может закончиться летально, поэтому я принял такое решение самостоятельно»,— рассказал сайту «Первый областной» Валерий Устинов.

Фото: kopeysk24.ru

ДМИТРИЙ ЛОМОВ

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com