«Допрессовали». Народная глава Бобровки, обошедшая ставленника губернатора Дубровского, уходит с поста

Приспешники южноуральского губернатора Бориса Дубровского в Троицком районе за полгода сумели «добить» ещё одну народную главу мятежной Бобровки, где жители сохранили право на прямые выборы местного руководства и раз за разом голосуют «неправильно». Татьяна Соснина из ЛДПР подала заявление об уходе. Вокруг уверены, что девушку «допресовало» районное руководство. В интригах подозревают главу Троицкого района Людмилу Шаталову, «бессменную наместницу» Дубровского в этих краях.

Жители Бобровского сельского поселения, сообщившие «Русской Прессе» об уходе Татьяне Сосниной, не на шутку расстроены. Губернатор Борис Дубровский всё-таки не прекратил попыток установить личный контроль над своей «вотчиной», где находится его предприятие – Бобровский завод железобетонных конструкций (БЖЗК) «Энергия».

Мы уже подробно описывали, как команда Дубровского «прессовала» в преддверии выборов главы поселения кандидатов-фаворитов (см. статью «Как губернатор Борис Дубровский расчищает путь для своего бизнеса: Один мёртв, другой под капельницей»). Но, несмотря на устранение народного фаворита, экс-главы поселения Дмитрия Кузьмина, и перенявшего у него эстафету Андрея Макшанова, интрига Дубровского сорвалась: его кандидат Фарит Фаизов проиграл. Главой поселения стала 25-летняя Татьяна Соснина.

Но уже сразу после выборов возникли опасения, что долго новая глава не продержится, что на неё будут давить. Как видим, так и вышло.

Дубровский не сдался

Установить контроль над Бобровкой губернатор Борис Дубровский пытается уже несколько лет. Когда главой был Дмитрий Кузьмин, Бобровку практически отрезали от бюджетных потоков. Затем Дубровский попытался поставить своего человека во главе поселения. Упорство губернатора неудивительно: ему требуется полное подчинение от местного руководства, которое бы закрывало глаза на беспредел, творящийся на БЖЗК «Энергия» и удерживало население от протестов.

Рабское положение рабочих на губернаторском предприятии уже неоднократно описывалось СМИ. Выплачивая сотрудникам по 6 000 рублей, Дубровский и те умудряется задерживать на несколько месяцев. В августе этого года прокуратуре в третий раз (!) пришлось разбираться с задержкой зарплаты на заводе Дубровского.

Естественно, у губернатора всё ещё есть планы посадить на место главы в Бобровке своего протеже, чтобы народ оказался в полном подчинении у «барина».

Шаталова поможет

Проводить губернаторскую политику в Троицком районе помогает Людмила Шаталова. Кажется, сдвинуть её с места главы района ничем невозможно, хотя её ненавидят не только в Бобровке, но и в других поселениях.

Шаталова конфликтовала с экс-главой Бобровки Дмитрием Кузьминым, но он достаточно успешно сопротивлялся её давлению. Бывало, посылал по известному адресу. Однако палки в колёса Кузьмину районное руководство вставляло с завидным упорством.

На счету Шаталовой и война с народным главой Яснополянского сельского поселения Александром Лебиным, где тоже сохранились прямые выборы. Лебин вступил в открытую конфронтацию с Шаталовой по поводу скотомогильника, который создаёт инфекционную опасность для поселения. Лебина неоднократно пытались снять с поста, и в апреле этого года Шаталовой удалось реализовать свой план, хотя и с нарушением закона.

Следующая на выход – Татьяна Соснина

Теперь, похоже, пришёл черёд покинуть свой пост и новой главе Бобровского сельского поселения – Татьяне Сосниной. Завтра состоится собрание Депутатов районного совета, на котором будет рассмотрено её заявление об отставке.

Наши источники из Троицкого района утверждают, что окружение Шаталовой в районной администрации её буквально затравило.

Да, наверное, у Сосниной был небольшой опыт работы. Но она работала с энтузиазмом, о чём писала в своём Фейсбуке:

— Вот уже пошел 3й месяц как меня выбрали главой самого крупного сельского поселения в Троицком районе, 2 месяца пролетели совершенно незаметно, а все потому что это не просто работа, это служба, которая каждый день готовит что-то новое и неизведанное… 3 недели назад ко мне пришла девушка с предложением организовать праздник для детей-инвалидов, и в минувшие выходные мы его провели… невозможно описать чувства, которые я испытала за 1,5 часа проведенных с этими прекрасными, добрыми и открытыми детьми!

Судя по комментариям к постам в Фейсбуке, Татьяну Соснину активно поддерживало население. Людям нравилась её душевность, открытость, эмоциональность. Районному руководству следовало бы протянуть руку помощи молодому руководителю, помочь ей в работе. Но вместо этого команда Шаталовой устроила ей травлю.

На прессинг наложились и личные проблемы: недавно прооперировали дочку Татьяны. Видимо, сил уже стало не хватать, и Соснина решила оставить неблагодарную работу.

Бобровка остаётся «взрывоопасным» местом

Итак, Людмила Шаталова выполнила очередную «грязную работёнку», подкинутую губернатором Дубровским. Скандалы, связанные с её именем, главу Троицкого района, похоже, совершенно не волнуют.

Ну а губернатора Бориса Дубровского совершенно не волнует обстановка в Бобровском сельском поселении, которое всегда славилось протестным голосованием. В преддверии президентских выборов Дубровский сделал очередной самоубийственный шаг – повысил протестность в «мятежном» поселении. Похоже, губернатору всё равно, как пройдут выборы в марте 2018 года. В Челябинске протест вырос из-за одобренного Дубровским строительства ГОКа, в Троицком районе растёт протестность из-за беспредела Шаталовой.

Возможно, команда Дубровского надеется подправить ситуацию массовыми «вбросами» на выборах. Иначе результаты по Южному Уралу будут просто катастрофическими.

Фото: gubernator74.ru, mega-u.ru, znak.com и социальные сети

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий