Доход самых состоятельных жен госслужащих за год увеличился в полтора раза

В 2019 году спутницы жизни федеральных чиновников, руководителей государственных компаний, депутатов и сенаторов заработали почти шесть миллиардов рублей

Жены федеральных чиновников, руководителей государственных компаний, депутатов и сенаторов, входящие в десятку богатейших, в прошлом году заработали в совокупности 5,8 миллиарда рублей, что на 2 миллиарда рублей, то есть почти в полтора раза, больше, чем в 2018 году. Об этом сообщают «Открытые медиа», ссылаясь на декларации государственных служащих.

Супруга главы «Ростеха» Сергея Чемезова Екатерина Игнатова, занявшая в топ-10 первое место, в 2019 году стала зарабатывать в восемь раз больше по сравнению с предыдущим. В декларации руководителя государственной корпорации указано, что женщина получила доход в размере 1,49 миллиарда рублей.

Вторую строчку заняла супруга главы Брянской области Александра Богомаза Ольга. У нее доход за 2019 год оказался равен 1,38 миллиардам рублей. На третьем и четвертом месте – спутницы жизни депутатов Государственной Думы – Елена Некрасова (676 миллионов рублей) и Алла Саблина (629 миллионов рублей).

Пятое место заняла жена сенатора Юрия Воробьева и мать губернатора Подмосковья Андрея Воробьева – Людмила Воробьева. Доход женщины в 2019 году составил 535 миллионов рублей – в четыре раза больше, чем годом ранее.

Шестое место – у первой леди Республики Татарстан Гульсины Миннихановой. Жена главы региона увеличила свой доход в три раза – в декларации указана сумма в 480 миллионов рублей. На седьмой строчке – фигуристка Татьяна Навка, супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Ее доход составил 236 миллионов рублей.

Жена одного из руководителей «Ростеха» Василия Бровко, генеральный продюсер телеканала «Матч-ТВ» Тина Канделаки заняла восьмую позицию. Ее заработок составил 168 миллионов рублей. Девятой место – у Ирины Петровой, благоверной депутата Государственной Думы. Ее доход снизился с 470 до 153 миллионов рублей.

На последнем месте в топ-10 – Юлия Васильева, жена сенатора от Ивановской области Валерия Васильева. В прошлом году доход Васильевой увеличился в два раза – с 79 до 148 миллионов рублей.

Фото: dailystorm.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com