Друзья Путина в ближайшее время могут объявить себя владельцами дворца под Геленджиком

Публичное заявление сделают либо Геннадий Тимченко, либо братья Борис и Аркадий Ротенберги

Для того, чтобы вывести из-под удара президента Владимира Путина, известные миллиардеры, входящие в его окружение, могут в ближайшее время сделать публичное заявление о том, что дворец под Геленджиком, о котором рассказывалось в недавно вышедшем фильме Фонда борьбы с коррупцией, принадлежит им. Об этом сообщили ряд средств массовой информации со ссылкой на источники.

По данным собеседников изданий, «взять на себя» владение дворцом могут либо член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко, либо братья Борис и Аркадий Ротенберги. Все они, напомним, являются давними друзьями президента по кооперативу «Озеро» и стали крупнейшими российскими бизнесменами во времена его президентства.

Когда именно будет сделано заявление и кто именно его сделает – пока не известно. Официальные представители Тимченко и Ротенбергов официальных комментариев пока не давали.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

В расследовании говорится о том, что дворец Путина располагается на территории в 68 гектаров. Помимо главного здания, комплекс включает в себя вертолетную площадку, полноценный ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерею и чайный домик площадью 2500 квадратных метров, а также 80-метровый мост. Для того, чтобы можно было спуститься к пляжу, внутри горы оборудовали специальный тоннель.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: ФБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий