Дубль 2. Против Навального подаст иск ещё один бизнесмен

Алексей Навальный в одном их своих фильмов назвал бизнесмена Сергея Михайлова криминальным авторитетом. Бизнесмен намерен добиться признания ролика порочащим его честь, достоинство и деловую репутацию.

29 июня Люблинский суд Москвы проведет беседу по иску бизнесмена Сергея Михайлова к Алексею Навальному и ФБК. Беседа назначена на 10 утра, подробности не сообщаются. Но по словам источника, знакомого с ситуацией, Михайлов возмущен тем, что Навальный назвал его криминальным авторитетом. Бизнесмен просит суд признать сведения, распространяемые посредством фильма, не соответствующими действительности, клевещущими на него. Он намерен добиться официального опровержения и удаления фильма из интернета.

Напомним, что это уже не первый иск с подобными требованиями к политику Алексею Навальному, взявшему на себя миссию борьбы с коррупцией. Ранее с похожими претензиями в Люблинский суд обратился бизнесмен Алишер Усманов. 31 мая суд удовлетворил его иск, обязав Навального удалить фильм «Он вам не Димон» и принести извинения за распространение недостоверных сведений о судимости Усманова за изнасилование. Навальный заявил, что об изнасиловании он узнал от авторитетного источника, а удалять вообще ничего не намерен.

Фото: openrussia.org

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com