Дубровский, Аристов, Рашников теряют влияние на Южном Урале

Челябинский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы опубликовал данные очередного социологического исследования, касающегося влиятельности южноуральских VIP'ов. В этот раз тройка лидеров осталась неизменной, но стало заметно, что влияние лидеров уменьшилось. А на 4-е место выбилась «тёмная лошадка» из силовиков, которой не было в июньских и декабрьских рейтингах.

Три первых места прочно оккупировали губернатор Челябинский области Борис Дубровский, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников и совладелец ЧЭМК и агрофирмы «Ариант» Александр Аристов. У Дубровского балл влиятельности снизился за год с 9 до 8.5, но он всё равно лидирует. У Рашникова влияние тоже несколько уменьшилось: с 8.75 до 8.31 баллов. «Подопустился» и Аристов: с 8.42 до 7.38 баллов.

На 4-м же месте оказался начальник Управления ФСБ по Челябинской области Юрий Никитин. В южноуральском рейтинге влиятельности он появился впервые, так как на свою должность был назначен 28 декабря 2016 года. И если в декабрьском рейтинге 4-е место занимал экс-начальник Челябинского УФСБ Игорь Ахримеев, то теперь это место – у Никитина.

В ТОП-10 также вошли:

— председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш (5-е место);

— областной прокурор Александр Кондратьев (6-е место);

— депутат Госдумы Владимир Бурматов (7-е место, неожиданный скачок с 43-го, что, видимо, связано с активным пиаром, которым занимается эта персона);

— руководитель аппарата правительства и губернатора Евгений Голицын (8-е место, поднялся за год на три пункта);

— первый вице-губернатор Евгений Редин (9-е место, опустился Редин вниз по топу па пару пунктов);

— начальник ГУ МВД региона Андрей Сергеев (10-е место).

Фото: 1obl.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com