Думской оппозиции дадут места в Совфеде в обмен на отказ от конкуренции на выборах губернаторов

В Кремле настолько боятся победы нежелательных политиков на выборах глав регионов, что пообещали проходным кандидатам места в верхней палате парламента, если они откажутся выдвигаться

Представителям парламентских оппозиционных партий пообещали места в Совете Федерации в обмен на то, что они откажутся составлять конкуренцию кандидатам от Кремля на выборах губернаторов, которые пройдут осенью текущего года. Об этом пишет «Коммерсант».

Речь идет о трех конкретных политиках, которые в настоящее время являются депутатами Государственной Думы. Они теоретически способны потрепать нервы провластным кандидатам или даже и вовсе победить их на выборах. Поэтому в администрации президента было решено избавиться от них, предложив кресла сенаторов.

Ожидается, что в верхнюю палату парламента будет делегирована депутат Ольга Епифанова из «Справедливой России». Ее назначит представителем исполнительной ветви власти врио губернатора республики Коми Владимир Уйба. В Архангельской области глава региона Александр Цыбульский отправит в Совет Федерации депутата Государственной Думы от КПРФ Александра Некрасова. Губернатор Брянской области Александр Богомаз назначит своим представителем члена ЛДПР Вадима Деньгин.

По данным «Коммерсанта», в обмен на места в Совете Федерации системные оппозиционные партии не станут выдвигать в данных регионах своих кандидатов против действующих руководителей. Кроме того, ЛДПР не станет участвовать в выборах главы Еврейской автономной области, а КПРФ – в Татарстане.

Фото: sgnorilsk.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com