Две пули за статьи. Журналиста заманили на кладбище со словами «Ты достал уже писать про власть»

21 декабря в Ростовской области неизвестные напали на журналиста «Кавказского узла» Вячеслава Прудникова. Мужчину заманили на кладбище и начали стрельбу. Две пули попали в Прудникова. ФОТО.

Вячеслав Прудников рассказал, что днём в четверг, 21 декабря, он отправился на кладбище  города Красный Сулин по приглашению неизвестного лица. Мужчина представился Прудникову сотрудником одного из местных муниципальных предприятий и хотел, чтобы журналист сфотографировал его для «рекламного материала».

Когда Прудников с неизвестным были на кладбище, к ним подъехала машина с преступником. Сначала нападавший начал требовать от журналиста объяснений по поводу его работы, потом пытался ударить, а затем выхватил пистолет.

«Со словами «ты достал уже писать про власть» он начал стрелять. Я закрыл лицо рукой, пуля попала в локоть, раздробила его. Затем я попытался убежать, вторая пуля попала мне под ребро. Дышать больно», — резюмирует Прудников.

Журналисту удалось убежать и поймать попутку, чтобы добраться до больницы. Человек, пригласивший Прудникова на кладбище, и стрелявший скрылись с места разборок вместе. Сейчас здоровью Прудникова ничего не угрожает: врачи его прооперировали.

Нападение на себя журналист связывает с профессиональной деятельностью в «Кавказском узле». Не исключено, что нападение на Прудникова связано с его статьями о беспределе, творящемся на шахтах в Ростовской области, бедственном положении шахтёров и циничности местных властей.

Фото: 161.ru, kp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий