Движение «Голос» обвинило четыре парламентские партии в выводе бюджетных денег

В организации пришли к выводу, что «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР не расходуют деньги налогоплательщиков на политическую деятельность, а выводят их в аффилированные с партиями или с их руководителями структуры

«Коммерсантъ» пишет со ссылкой на доклад «Голоса», что в 2017 году «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР получили из федерального бюджета почти 7 миллиардов рублей. По сравнению с 2007 годом эта сумма выросла в 30 раз. В движении пришли к выводу, что партии не расходуют деньги налогоплательщиков на политическую деятельность, а выводят их в аффилированные с партиями или с их руководителями структуры. 

Уточняется, что в 2013 году «Единая Россия» направила 235 миллионов рублей «Управляющей дирекции», учредителем которой является сама партия, а руководителем – Наталья Орлова, первый заместитель руководителя Центрального исполкома «Единой России». С 2009 по 2016 годы партия заплатила 106 миллионов рублей охранному предприятию «Единство», которое на 50% принадлежит Виктору Абрамову. До 2012 года он занимал должность замруководителя ЦИК партии по финансовым вопросам.

КПРФ за десять с лишним лет потратила 352 миллиона рублей на телеканал «Красная линия» и 314 миллионов – на «Редакцию газеты «Правда»». Учредителем этих СМИ выступает сама партия, напоминает «Голос».

Также сообщается, что ЛДПР с 2005 года передала своим подрядчикам 4,1 миллиарда рублей. Среди получателей средств – бизнесмен Даниил Бондарь, который с 2013 по 2017 год получил 839 миллиона рублей за размещение информационных материалов.

«Справедливая Россия» перечислила ГК «Континент» 99 миллионов рублей за доставку печатной продукции. На тот момент компания, как отметили в «Голосе», принадлежала Валерию Гельжинису, в 2015 году избиравшемуся в городскую думу Нижнего Новгорода.

«Мы обращаем внимание, что нужно повышать прозрачность расходов политических партий. Речь идет о бюджетных средствах, и возникает вопрос: на что расходуются деньги налогоплательщиков», – заявил сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц.

Представители «Единой России», КПРФ и ЛДПР отвергли претензии «Голоса». «Справедливая Россия» пока не прокомментировала эту информацию.

Фото: Lenta.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий