Единая Россия «ликвидирует» неугодных кандидатов

Единая Россия решила создать себе благоприятную почву для будущих выборов московского мэра в 2018 году самым интересным образом: открыто запретила муниципальным депутатам отдавать голоса за оппозицию.

Главными темами выступления секретаря Московского городского регионального отделения «Единой России» Андрея Метельского стал призыв к сохранению власти партии и запрет отдавать подписи в поддержку кандидатов в мэры Москвы от оппозиции.

Дело в том, что в 2018 году пройдут выборы московского мэра. Люди, которые хотят выдвинуть свою кандидатуру, должны получить от 110 подписей муниципальных депутатов от трёх четвертей районов Москвы.

10 сентября 2017 года в Москве проходили муниципальные выборы, на которых большая часть мандатов досталась единороссам. 190 сторонников штаба демократов Дмитрия Гудкова прошли в советы депутатов, в нескольких районах победили представители «Яблока» и Партии народной свободы (ПАРНАС).

Ясно видно, что муниципальный фильтр без поддержки Единой России пройти невозможно. И как же его пройти оппозиционным кандидатам? Похоже, никак. Вообще теперь, после заявления Метельского, его вряд ли пройдёт кто-нибудь из тех, кто не нравится партии, и неважно, оппозиция это или нет.

«Мы не для того завоёвывали в ходе выборов право монопольного распоряжения муниципальным фильтром, чтобы потом этим достижением пренебрегать», — заявил Метельский, добавив, что господам Гудкову, Кацу, Яшину и иже с ними должно быть понятно, что у них нет шансов.

Вот так без особого труда и агитации партия создаёт себе комфортные условия для успешной борьбы за пост московского мэра. В итоге москвичам вряд ли стоит ожидать какой-либо борьбы кандидатов, уникальной программы по городской реорганизации и разных представителей. Вряд ли кто-то сомневается, всё уже предопределено.

Фото: ИД Запад24

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий