«Единая Россия» может пойти на выборы без своего председателя – Дмитрия Медведева

Бывшего премьер-министра не хотят назначать лицом номер один в списке партии, поскольку его рейтинги оставляют желать лучшего

Председатель «Единой России» и экс-глава российского правительства Дмитрий Медведев, чьи рейтинги среди населения оставляют желать лучшего, может не оказаться в федеральной части списка «Единой России» на предстоящих выборах в Государственную Думу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

На двух последних думских выборах (в 2011 и 2016 годах) в федеральной части списка «Единой России» был лишь один человек – Дмитрий Медведев. Однако, по данным РБК, в этот раз в списке может оказаться несколько человек, и то, что среди них будет Медведев – далеко не факт.

Источник РБК сообщил, что в Кремле рассматривается несколько вариантов федерального списка «Единой России». Среди них есть и такие, в которых нет председателя партии Дмитрия Медведева.

Руководство страны, по данным собеседников издания, полагает, что нахождение Дмитрия Медведева во главе списка «Единой России» негативно скажется на и без того низком рейтинге партии власти. В администрации президента также считают, что личность Медведева может вызвать «ненужные разговоры и обсуждения». Вероятно, речь идет об обсуждении того, останется ли Владимир Путин на посту президента после 2024 года, либо назначит себе преемника, и будет ли этим преемником Медведев, либо кто-то другой.

Как отмечают собеседники РБК, окончательного решения по вопросу формирования списков единороссов в Кремле еще не принималось. Единоличное лидерство, по их данным, возможно, но только если список партии возглавит Владимир Путин, однако пока это маловероятно.

Фото: politinform.su

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий