«Единая Россия» не усмотрела нарушения этики в украшениях и гардеробе вице-мэра Москвы Раковой за 15 млн рублей

В партии власти считают, что чиновница придерживается личной скромности и сдержанности в публичном поведении

Комиссия по этике «Единой России» не усмотрела нарушений этических норм партии в дорогостоящих предметах гардероба и ювелирных украшениях заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой. Об этом говорится в ответе за подписью ответственного секретаря комиссии Евгения Ревенко, который был направлен «Открытым медиа» после того, как издание сделало соответствующий запрос.

В «Единой России» полагают, что данные о стоимости одежды и аксессуаров Анастасии Раковой, которые приводил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, не являются достоверными. Якобы, цена данных вещей может быть названа только специалистом после подтверждении их подлинности и принадлежности определенным брендам.

Также в ответе на запрос сказано, что вице-мэр Ракова, в соответствие с партийным этическим кодексом, придерживается личной скромности и сдержанности в публичном поведении. Отмечается, что чиновница на публике не хвасталась стоимостью надетых на ней вещей и украшений, не называла их марку, а следовательно, не допускала нарушения этических норм.

Напомним, в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, о котором идет речь, говорилось о том, что заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова в последнее время постоянно выходила на публику в одежде премиальных марок во время исполнения служебных обязанностей. Стоимость отдельных предметов гардероба и украшений высокопоставленной чиновницы достигает нескольких сотен тысяч рублей.

В материале, представленном антикоррупционной организацией, фигурируют несколько десятков фотографий Раковой в одежде и украшениях на совокупную сумму более 15 миллионов рублей. Как следует из расследования, Ракова отдает предпочтение итальянским брендам – к примеру, одному из самых дорогостоящих производителей в мире Kiton или любимой марке президента Владимира Путина Loro Piana.

Фото: srb62.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com