«Единая Россия» получила от Кремля установку занять две трети мест в новом созыве Госдумы

При этом рейтинг правящей партии колеблется в районе 30% в течение уже нескольких лет

Администрация президента дала «Единой России» установку на приближающиеся выборы в Государственную Думу – взять чуть больше двух третей мест в новом составе нижней палаты. Как отмечает «Медуза», еще месяц назад в партии власти называли это «сложнореализуемым сценарием», поскольку ее поддерживают менее трети избирателей.

Отметим, что две трети мандатов единороссы держат в текущем созыве Государственной Думы, то есть в Кремле хотят, чтобы партия сохранила свои позиции. Между тем, это может быть довольно затруднительно, поскольку с момента прошлых выборов «Единая Россия» заметно потеряла в рейтинге.

Для российского руководства крайне важно, чтобы «Единая Россия» показала хороший результат, таким образом продемонстрировав высокий уровень поддержки Владимира Путина всему миру. Это особенно актуально для Кремля сейчас, когда в США меняется власть.

Новые установки по подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году представители «Единой России» получили на закрытой встрече с чиновниками администрации президента, прошедшей недавно. Курировать избирательную кампанию будет управление по обеспечению деятельности Государственного совета во главе с Александром Харичевым.

Отметим, что рейтинг «Единой России» колеблется в районе 30% в течение уже нескольких лет. Согласно свежим замерам Всероссийского центра изучения общественного мнения, сделанным в текущем месяце, он составляет 31%. Для сравнения, в начале лета 2018 года он составлял около 48%, а потом резко упал после пенсионной реформы.

Фото: vladivostok.bezformata.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com