«Единая Россия» с треском провалила выборы в Тамбове, не выиграв ни в одном одномандатном округе

По спискам же правящая партия набрала меньше четверти голосов, всюду лидирует «Родина». Ранее стало известно, что единороссы утратили большинство в городских думах Томска и Новосибирска

«Единая Россия» потерпела разгромное поражение на выборах в городскую думу Тамбова. Горожане отдали свое предпочтение представителям «Родины», сообщил председатель тамбовского отделения партии Максим Косенков.

По словам Косенкова, «Родина» одержала на выборах убедительную победу. Сославшись на предварительные данные, политик объявил, что депутатами тамбовской городской думы избраны все кандидаты, выдвинутые от партии по одномандатным округам. Также «Родина» набрала в два раза больше голосов по партийным спискам, чем единороссы: у нее – 44,6% голосов, а у правящей партии – 22,5%.

В городской думе Тамбова – 36 депутатов. Из них половина (18) избирается по одномандатным округам, а другая половина – по партийным спискам. Таким образом, можно сделать вывод о том, что в новом созыве у «Единой России» будет всего лишь несколько депутатов.

Стоит отметить, что, несмотря на провал правящей партии на местных выборах, губернатор Тамбовской области Александр Никитин, представляющий «Единую Россию», после обработки 90% голосов уверенно выигрывает выборы с результатом в 85%.

Ранее сообщалось, что «Единой России» не удалось взять большинство на выборах в городские думы Новосибирска и Томска. Там победили кандидаты от системных парламентских партий, поддержанные «Умным голосованием» Алексея Навального. Кроме того, в местные представительные органы прошли сторонники оппозиционера.

Фото: newspotok.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com