«Единая Россия» собрала на свой счет 710 млн рублей во II квартале года

Это во много раз больше, чем все остальные политические партии вместе взятые. Почти все эти средства – пожертвования от юридических лиц, следует из данных о финансировании и расходах, обнародованных Центральной избирательной комиссией

Центральная избирательная комиссия обнародовала данные о финансировании и расходах политических партий за II квартал нынешнего года, которые, согласно действующему законодательству, они обязаны регулярно предоставлять.

Самой состоятельной партией (что, впрочем, не удивительно) стала «Единая Россия», следует из отчетов. Начиная с апреля и заканчивая июнем 2019 года на ее счет поступило 710,7 миллиона рублей. «Партия власти» привлекла во много раз больше средств, чем все остальные политические партии вместе взятые.

Почти все эти деньги (684,9 миллиона рублей) – пожертвования от юридических лиц, все остальное – доходы от гражданско-правовых сделок. Кроме того, единороссы получили имущество, совокупная стоимость которого – 45 миллионов рублей.

Гораздо более скромная сумма, также по большей части от юридических лиц, поступила на счет партии «Яблоко» – 69,6 миллиона рублей. Граждане пожертвовали политическому объединению 141 тысяч рублей.

Коммунистическая партия Российской Федерации пополнила свой бюджет на 28,6 миллиона рублей. Структура поступлений следующая: 19,2 миллиона – от юридических лиц, 97 тысяч – от физических, 3,5 миллиона рублей – от сделок гражданско-правового характера, 5,7 миллиона рублей – из отделений в регионах. Поступления в виде «иного имущества» – на 78 миллиона рублей.

На счет Либерально-демократической партии за II квартал поступило 13 миллионов рублей по статье «иные не запрещенные законом поступления». Также партия завладела «иным имуществом» на 38 миллионов рублей.

Фото: vistanews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий