«Единая Россия» составляет «красный» список непроходных депутатов Госдумы

Руководство правящей партии формирует перечень депутатов-одномандатников, чьи шансы на переизбрание в Государственную Думу на грядущих выборах оставляют желать лучшего. Существует также и «зеленый» список парламентариев, имеющих широкую поддержку среди избирателей

«Единая Россия» составляет «красный» и «зеленый» списки депутатов Государственной Думы от партии по одномандатным округам. В первом находятся парламентарии, которые имеют низкие шансы на переизбрание в следующий созыв, во втором – политики, имеющие широкую поддержку избирателей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, в «красном» списке на текущий момент – 75 депутатов. В основном, это политики, «потерявшие связь с избирателями», забросившие свой избирательный округ, не занимающиеся проблемами своих регионов. Социологические замеры фиксируют их низкий рейтинг и высокий антирейтинг. Также в списке могут оказаться парламентарии, находящиеся в конфликте с партией или руководством регионов.

В «зеленом» списке пока находится 71 действующий депутат. По данным «Коммерсанта», среди них – вице-спикер нижней палаты Петр Толстой (избирался в Москве), первый заместитель председателя фракции Николай Панков (Саратовская область), один из лидеров организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин (Москва), депутаты Сергей Тен (Иркутская область), Олег Валенчук (Кировская область) и Дмитрий Белик (Севастополь). Все эти люди имеют высокий электоральный рейтинг и на выборах депутатов Государственной Думы в 2021 году, скорее всего, будут поддержаны партией. Впрочем, никто не сможет помешать фигурантам «красного» списка принять участие в праймериз.

Фото: odnastroka.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий