«Единая Россия» спонсирует оппозицию на региональных выборах, утверждают эксперты

Участники движения «Голос» выяснили, что избирательные кампании оппозиционных партий на региональных выборах финансируются за счет «Единой России». Факты «спонсорства» выявлены в Карелии и Новгородской области.

Эксперты движения «Голос» оценили настроения оппозиционных партий на региональных выборах, проходивших этой осенью, и выяснили, как и кто финансирует кандидатов не от партии власти. В частности, на выборах в Карелии одна и та же компания передала по одному миллиону рублей кандидатам от «Единой России» и КПРФ, что несколько озадачивает тех, кто искренне верит в свободные выборы. В Новгородской области ситуация чуть иная: здесь юридическое лицо (НКО), аффилированное с «Единой Россией», перечислившее деньги «Партии патриотов».

Сопредседатель движения «Голос», Станислав Андрейчук, уточнил, что совокупный избирательный фонд всех оппозиционных партий на региональных выборах в три раза меньше бюджета «Единой России», отведенного на агитацию. Между тем, у партий, представленных в Парламенте, есть деньги: государство их финансирует. Но оппозиционеры уже не верят в честность выборов и не хотят тратиться на избирательные кампании.

Очевидно, что власти нужно создать видимость выборов: оппозиционеры должны выступить на телевидении, повесить свои баннеры и, в целом, провести агитацию. Для этих целей «Единая Россия» и ищет пути дополнительного финансирования. Так, по словам Андрейчука, партия власти спонсировала оппозиционеров и через коммерческие организации, получавшие госконтракты.

Напомним, на последних выборах в Госдуму власти Челябинской области буквально подставили Валерия Гартунга, который был явным фаворитом. На видео, размещенное «Справедливой Россией», было видно, как на избирательные участки после двух часов ночи по московскому времени начали приходить люди, уже отдавшие свой голос, и снова закидывать бюллетени в урны.

Разумеется, «Единая Россия» не будет проводить откровенно безальтернативные выборы: это не сыграет власти на руку ни в международной, ни и во внутренней политике. Но получается, что альтернатива, предоставленная избирателям, какая-то сомнительная – с душком.

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com