«Единая Россия» выдвинула на выборы криминального авторитета Гоги

На выборах в Подмосковье единороссы пробили дно: выставили от партии власти криминального авторитета по кличке Гоги – Григора Агекяна (фигуранта уголовного дела о заказном убийстве, считающегося представителем армянской мафии). Впрочем, и в других регионах «Единая Россия» способствует продвижению во власть уголовников. Например, в Челябинске единороссы дали криминалу на выборах зелёный свет.

Криминальный авторитет Григор Агекян, контролирующий Фрязино и Щёлково, выдвинут партией власти на выборы в Подмосковье. Он оказался в списке кандидатов от «Единой России» под №1.

Этот гражданин, проходящий в базах МВД как Гоги, имеет за плечами очень «авторитетную» репутацию. В частности, он является фигурантом уголовного дела №132589, возбуждённого по факту заказного убийства Кочояна Гевора Митушевича. Этот бизнесмен, занимавшийся строительством жилья, был убит в 2006 году. Преступление до сих пор не раскрыто. Гоги (Григор Агекян) участвовал в бизнесе соотечественника лишь по одному небольшому проекту, но после убийства Кочояна внезапно стал владельцем всего бизнеса погибшего.

По утверждению жителей Фрязино, армянская мафия чувствует там себя хозяевами жизни. Никто им не указ. Например, охрана Гоги однажды избила заместителя мэра Фрязино за то, что он потребовал снять незаконно установленные рекламные щиты Агекана. Сам Гоги в это время стрелял из боевого пистолета «Глок-19». Спасибо, хоть в воздух.

Похоже, у «Единой России» остался для кандидатов только один барьер: финансовый.

Выдвижение в депутаты Гоги можно было бы считать единичным инцидентом, если бы не системность, с которой единороссы идут на поводу у криминального мира. Взять хотя бы Челябинск.

В Советском районе Челябинска, который считается вотчиной криминального авторитета и депутата Гордумы Виталия Рыльских (в базах МВД проходит также как Палыч, Филипп и Рыльский), в качестве технических кандидатов от единороссов был собран всякий сброд. Брали безработных, чуть ли не бомжей.

Только вдумайтесь: партия власти выставляет на выборах спойлеров! Реальными же кандидатами являются уголовники-самовыдвиженцы.

Но, видимо, и такие технические кандидаты показались Виталию Рыльских слишком опасными: даже бомж выглядит приличней на фоне собранных Филиппом уголовников. Поэтому Виталий Рыльских снял в своей вотчине всех спойлеров-единороссов. А секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» и председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш ни слова на это не сказал.

По сути, Мякуш сдал район криминалитету. Типичный «договорняк». Единороссы в Челябинске прогнулись под уголовный мир.

Теперь, когда Рыльских снял «подтанцовку», выборы в Советском районе вообще стали безальтернативными. Одни уголовники. Кто же претендует на звания «слуг народа», кому единороссы без боя сдали позиции?

Типичный пример – уголовник Иванчик (депутат Советского райсовета Александр Иванов), отсидевший за грабёж и изнасилование (!), избивший жену до получения инвалидности и усадивший её в инвалидное кресло, а также, по информации наших источников, контролирующий КПЗисовское кладбище, куда в двойные могилы уложил немало «клиентов».

Александр Иванов, будучи депутатом, нарушил и продолжает цинично нарушать антикоррупционное законодательство. У Иванчика, как выяснила «Русская Пресса», есть незадекларированный бизнес в Чехии – компания VitaMax, spol. s.r.o (ВитаМакс, спол. с.р.о). Но расстаться с этим бизнесом парламентарий не может: по нашим сведениям, Иванчик «швырнул» партнёра, и тот не даёт ему выйти из бизнеса. Казалось бы, куда Иванову снова в депутаты? Его и этого-то мандата давно должны были лишить.

Но мандата Иванчик до сих не лишился. Наверное, потому, что прокурор области Виталий Лопин хочет добираться до дома спокойно.

Что показательно – на предыдущих выборах этот уголовник, на котором пробу негде ставить, шёл от единороссов. И Владимир Мякуш не имел ничего против того, что среди его подопечных оказался гражданин, судимый за грабёж и изнасилование.

В этом году челябинские единороссы попытались слегка обелить свою репутацию и кандидаты типа Иванчика пошли на выборы самовыдвиженцами (главу Облизбиркома Сергея Обертаса биографии этих кандидатов ничуть не смущают). Но в реальности «Единая Россия», по сути, создаёт для этих уголовных персонажей режим максимального благоприятствования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий