«Единая Россия» хочет выдвинуть в Госдуму Аллу Пугачеву и Павла Волю

Власти подготовили списки кандидатов в Государственную Думу по Москве

Ответственные лица подготовили перечень известных персон, которые могли бы стать кандидатами от «Единой России» по Москве на предстоящих в следующем году выборах в Государственную Думу. Об этом информируют «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к партии власти и мэрии Москвы.

По данным издания, среди тех людей, с которыми власти будут вести переговоры об участии в выборах по одномандатным округам Москвы – футболист Игорь Акинфеев, телеведущий Павел Воля, певицы Алла Пугачева и Валерия, а также бывший глава департамента культуры столицы Сергей Капков.

Кроме того, в числе кандидатов – Петр Толстой, Сергей Железняк и Геннадий Онищенко. Они являются действующими депутатами Государственной Думы, избирались на прошлых выборах по Москве.

По сведениям источников «Ведомостей», наиболее пристальное внимание администрация президента, руководство Москвы и «Единой России» уделяет тем одномандатным округам, в которых наиболее высока поддержка оппозиции. Речь идет о Тушинском, Ленинградском, Кунцевском, Центральном и Черемушкинском округах. Именно в них власти будут выставлять наиболее сильных кандидатов и тщательнейшим образом прорабатывать стратегию.

Отмечается, что конечный вариант перечня кандидатов должен быть готов к концу января – началу февраля.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщал, что в Кремле готовы к сценарию, по которому «Единая Россия» на будущих думских выборах не получит конституционного большинства (300 из 450 мандатов). Так, например, руководитель управления по обеспечению деятельности Государственного совета (данное управление администрации президента курирует избирательную кампанию) Александр Харичев исходит из того, что в нынешней ситуации партия может рассчитывать на 250 мандатов.

Фото: penzainform.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)