Единогласно, без вопросов и возражений. Челябинские депутаты выбрали мэром Наталью Котову

Депутаты Челябинской городской думы проголосовали за назначение Натальи Котовой главой города. Выбор был между ней и техническими претендентами, отобранными конкурсной комиссией

Депутаты Челябинской городской думы сегодня, 19 ноября, избрали Наталью Котову на пост главы Челябинска. С июня нынешнего года она исполняла обязанности градоначальника, до этого долгое время работала на посту вице-мэра.

В реальности главный избиратель Натальи Котовой – это, конечно, не жители Челябинска, которые лишены права напрямую выбирать мэра, и даже не депутаты, которые, якобы, представляя интересы горожан, проголосовали за ее назначение. Котову выбрало новое руководство Челябинской области. Губернатор Алексей Текслер и его команда посчитали ее оптимальной кандидатурой для того, чтобы возглавить южноуральскую столицу. Также известно, что Котова прошла согласование в администрации президента.

Как и ожидалось, народные избранники не стали мучить себя и других лишней болтовней. Ни у кого не возникло вопросов как к основному претенденту, так и к ее спарринг-партнерам, отобранным конкурсной комиссией – директору дома престарелых Виталию Евгеньеву и главе Металлургического района Челябинска Сергею Кочеткову.

Лишь депутат от КПРФ Эльдар Гильмутдинов нарушил спокойствие, царившее на заседании, своим выступлением. Он сравнил процесс избрания главы Челябинска в нынешнем конкурсном формате со свадьбой, на которой невесту выбирают родители и друзья, и высказался за возврат прямых выборов мэра. Однако в конечном итоге коммунист все равно поддержал Наталью Котову, отметив, что она вселяет надежду. 

В итоге все 48 депутатов, присутствующие на заседании, единогласно проголосовали за Наталью Котову. Теперь все первые руководители администрации Челябинска, согласно условиям контракта, уйдут в отставку. Решать вопрос о том, переназначить ли их, будет новый мэр.

Фото: pravdaurfo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий