Единорос Тарасенко («Карасик») признан губернатором Приморья

Представитель партии власти Андрей Тарасенко продолжит править Приморьем. Ему удалось победить законы математики: вырваться вперёд, когда после обработки 95% протоколов кандидата от КПРФ лидировал с отрывом в 6%. Краевая избирательная комиссия, закрыв глаза на эти чудеса арифметики, признала Тарасенко победителем – несмотря на заверения главы ЦИК Эллы Памфиловой о проведении расследования.

Краевая избирательная комиссия Приморья заявила о подсчёте 100% голосов, в связи с чем официально опубликовала предварительные итоги губернаторских выборов: 49,55% у врио Антона Тарасенко (253 200 голосов) и 48,06% у коммуниста Андрея Ищенко (245 550 голосов). И хотя это предварительные итоги (официальные будут оглашены до 22 сентября), объявление победителя при крайне сомнительных обстоятельствах подсчёта голосов во втором туре выглядит вызовом обществу.

Глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала краевому избиркому воздержаться от заявлений о победителе до проведения расследования относительно жалоб. Но, похоже, никто не собирается всерьёз выяснять, каким образом Тарасенко вырвался вперёд в самом конце голосования.

— По-честному в ЦИКе должны принять решение о повторном пересчете, но по всем правилам: считать не только бюллетени, но и количество подписей в списке погашенных и число погашенных бюллетеней. Сомневаюсь, что они на это пойдут, – говорит сопредседатель движения «Голос» Андрей Бузин.

Интересно, что жалобы в ЦИК подавал не только Андрей Ищенко, но и Тарасенко. Победитель-единоросс, на которого работал весь административный ресурс края, считает, что коммунисты его обманули аж 35 раз.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий