Единоросс обозвал «стадом» и «дебилами» избирателей, отдавших голоса за домохозяйку от ЛДПР

Бывший глава «Молодой гвардии «Единой России» в Усть-Илимске прокомментировал результаты прошедших в городе выборов мэра, оскорбив и победившую благодаря протестному голосованию девушку, и тех, кто ее поддержал

Владимир Иващенко – молодой единоросс из города Усть-Илимска Иркутской области, прокомментировал результаты прошедших в городе выборов мэра, оскорбив и победившую благодаря протестному голосованию девушку, которая была выдвинута от ЛДПР, и тех, кто ее поддержал.

Функционер партии власти, ранее возглавлявший «Молодую гвардию „Единой России“» в Усть-Илимске, обозвал избирателей, отдавший голоса за Анну Щекину, «стадом» и «дебилами». Победительницу выборов он охарактеризовал как ведомую «малолетку без образования».

«Вы даже не понимаете, что натворили. Вы … [ничего] в политике не шарите, никто из вас, а уже отдали город малолетке без образования… Вы очень ограниченное стадо. Можете убеждать себя сколько угодно, что Щекина – мэр, но так никогда не будет, ей как управляли, так и будут управлять. Если вы этого не понимаете, то вы дебилы», – написал Иващенко в комментариях под постом о проигрыше Зацепина в группе «Инцидент Усть-Илимск» в соцсети «ВКонтакте».

Видимо, получив «нагоняй» от старших товарищей по партии, позже молодой единоросс позже извинился за свои слова.

«С моей стороны это был необдуманный, некорректный поступок, основанный на эмоциях. Признаю, написав этот гневный комментарий, я повел себя недостойно», – написал Иващенко на своей странице.

Напомним, как сообщала «Русская Пресса», Анна Щекина – 28-летняя домохозяйка, выдвинутая от Либерально-демократической партии России, одержала неожиданную победу на выборах мэра города Усть-Илимска Иркутской области.

Щекина поначалу даже током не вела избирательную кампанию, но ее поддержали 44,04% избирателей. Кандидат от «Единой России», занимающий пост спикера городской думы Сергей Зацепин набрал на 6,74% меньше – 37,3%. Справедливоросс Ирина Кондратьева взяла третье место, получив 6,21% голосов, а на последнем месте оказалась выдвинутая партией «Города России» Екатерина Сазонова (2,03%). На избирательные участки пришли 32,71% от жителей города, обладающих правом голоса.

Фото: РИА Новый День

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий