Единороссам запретят нескромное поведение и критику решений партии

На предстоящем всероссийском съезде политической структуры ожидается принятие своеобразного свода «заповедей» этического характера, обязательных для исполнения

«Единая Россия» примет свод «заповедей» этического характера для своих членов. Это произойдет в конце недели, на очередном съезде партии. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источники внутри политической структуры. Функционерам «партии власти» предпишут быть скромными, а также не критиковать решения руководства.

Всероссийский съезд «Единой России», напомним, пройдет 7-8 декабря. Осуществлять контроль за тем, чтобы принятые нормы исполнялись, будет комиссия из членов партии. Пока не известно точное количество этических принципов, которые будут утверждены, но главные из них уже согласованны. Так, единоросс обязан будет быть сдержанным и скромным.

«В основе поведения любого публичного политика должно быть уважительное, внимательное отношение к людям, их проблемам, из этого подхода и вытекает принцип личности скромности», – отметила заместитель секретаря партии Ольга Баталина.

Кроме того, членам «партии власти» запретят подвергать критике уже принятые политической организацией решения, как это было в случае с пенсионной реформой, когда против непопулярных мер публично выступила депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Наталья Поклонская.

За нарушение «заповедей» для партийцев предусмотрены различные варианты наказания – замечание, выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии или исключение из рядов единороссов.

Ранее «Русская Пресса» рассказывала о том, что в преддверии всероссийского съезда «Единой России» по всей стране прошли внутрипартийные дискуссии под названием «Обновление-2018», на которых члены политического объединения обсуждали пути решения проблем, с которыми единороссы столкнулись в последнее время. Главная из них – падение рейтинга на фоне непопулярных реформ и общих негативных настроений среди избирателей.

По итогам обсуждений было собрано более двух тысяч предложений, которые в данный момент изучаются и прорабатываются. Их рассмотрят в первый день работы съезда на дискуссионных площадках с участием представителей региональных отделений.

Среди наиболее заметных инициатив – введение критериев оценки депутатской деятельности в период между выборами. Предлагается учитывать степень активности народных избранников-единороссов в социальных сетях, привлечение им в партию новых членов, полезность проводимых им мероприятий и электоральный эффект от них, активность их участия партийных проектах, организация работы общественных приемных и так далее.

В ходе дискуссий также была выдвинута идея о необходимости беспощадной борьбы с политическим двуличием и перебежничеством. Для этого участники круглых столов предложили ввести запрет на участие в праймериз (внутрипартийном голосовании за кандидатов в кандидаты) тем лицам, которые ранее уже выставляли свою кандидатуру на них, однако затем после своего проигрыша баллотировались от других партий.

Также было предложено ввести дополнительные требования к участникам праймериз: они не должны иметь долгов по налогам, алиментам и другим категориям обязательств. Кроме того, была высказана идея о том, чтобы снимать с внутрипартийного голосования тех кандидатов, чьи агитационные мероприятия привели к снижению рейтинга партии.

Фото: Сибирь.Реалии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий