Единороссы нашли способ вымутить 500 000 голосов на выборах в Госдуму. За счёт Донбасса

На территории ДНР проживает полмиллиона человек, получивших российские паспорта. Инициатива обеспечить всем им доступ к осеннему голосованию исходит от «Единой России».

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что «не должно быть такой ситуации, когда гражданин РФ, независимо от территории, места, где он проживает, был бы поражен в политправах». Его высказывание касается полумиллиона жителей ДНР, которые получили российское гражданство. Турчак подчеркнул, что эти граждане, независимо от места их фактического проживания, примут участие в выборах в Госдуму.

Хотя мировое сообщество по-прежнему считают ДНР частью Украины, жители непризнанной республики массово получают гражданство России и, соответственно, имеют право на волеизъявление на выборах. Как будет всё это реализовано на практике – пока не сообщается, но, по всей видимости, власти РФ потратят значительный объём бюджетных средств на обеспечение работы избирательных участков в ДНР.

Нет никаких сомнений насчёт того, какая политическая сила станет основным бенефициаром этого голосования. Никто не удивится, если ДНР выдаст и 70%, и 90% голосов за «Единую Россию» (да хоть все 146%).

Кризис партии власти в России отмечают практически все политологи. Рейтинг «Единой России» неуклонно падает, что угрожает проблемной явкой и низкими результатами. Похоже, что партия власти изыскивает дополнительные голоса и возможности для «рисования цифр».

Допуск независимых наблюдателей на участки в ДНР под большим вопросом. На этой территории ничто не помешает и незаконной агитации, и массовым «вбросам», и банальному подкупу населения.

Фото: Коммерсант

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий