Единороссы не прощают: Поклонскую всё-таки показательно наказали

Депутату Наталье Поклонской, которая во время обсуждения пенсионной реформы проголосовала против законопроекта (все остальные присутствующие в зале единороссы дружно выдали «за»), её демарш не прошёл даром. Хотя впоследствии Поклонская поддержала повышение пенсионного возраста вслед за президентом, сопартийцы ей отомстили – мелко, но гадко.

О том, что Наталье Поклонской больше не придётся возглавлять по контролю за доходами депутатов, слухи ходили уже давно. Парламентарии даже показательно бойкотировали собрания комиссии. И вот решение принято официально и даже не без некоторого изящества: сначала парламентарии объединили две комиссии – по этике и контролю над доходами депутатов – в одну, а затем поставили вопрос о назначении главы над новым органом. Иными словами, Поклонскую вроде бы и не лишали поста, но в связи с объединением комиссий это произошло автоматически.

Сегодня стало известно, что фракция «Единая Россия» в Госдуме предложит на пост главы новой комиссии долларового мультимиллионера Отари Аршбу. Он голосовал за пенсионную реформу «правильно».

Сама Наталья Поклонская заявила журналисту РИА Новости, что сюрпризом для неё это решение не стало и она собирается поздравить Отари Аршбу с новым назначением.

Лидер фракции Сергей Неверов отрицает факт мести Поклонской и утверждает, что её кандидатура тоже обсуждалась. Но набрала меньше голосов.

Особенно примечательно в этой истории фигурирование понятия «депутатской этики». Вот такая она – парламентская этика единороссов.

И хотя обошлось вроде бы без скандала, всем ясно, что Поклонскую наказали в назидание всем остальным единороссам: чтобы никто не усомнился в том, что партия власти всё помнит и никого не прощает.

Фото: РИА Новости, er-duma.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий