Единоросы решили «позаботиться» о людях предпенсионного возраста

Как сообщил глава парламентской фракции единоросов Андрей Исаев, правящая партия решила упростить жизнь гражданам, чей выход на пенсию не состоится из-за реформы. «Единая Россия» намерена предложить дополнить закон о повышении пенсий пакетом мер, призванных защитить право на труд для тех, кто из-за правительственных инициатив не может своевременно реализовать право на заслуженный отдых. Возможно, в будущем законодательстве появится понятие «человек предпенсионного возраста».

Сами меры единоросы еще толком не разработали. Да и с каких, собственно, лет начинается предпенсионный возраст, тоже пока не определили. Только придумали название. Среди возможных средств помощи Исаев назвал льготное налогообложение для работодателей, нанимающих пожилых работников. Также предполагается, что если работодатель решит  уволить пожилого человека со службы, он должен будет сообщить об этом в Рострудинспекцию.

По словам «слуги народа», необходимо разработать для подобных граждан систему занятости и профессиональной переподготовки – на случай если они захотят сменить работу.

Это весьма сырая разработка, видимо, должна укрепить авторитет партии, серьезно пошатнувшийся из-за поддержки планируемого повышения пенсионного возраста. Но, хотя инициатива выглядит очевидной попыткой подсластить пилюлю, о предложении единоросов стоит задуматься. В России сейчас насчитывается около 30 миллионов граждан в возрасте от 45 до 60, и большинство из них испытывает трудности в поиске работы. Но, помогая этой категории граждан, нельзя ухудшать их и так незавидно положение. А «Единая Россия» одной рукой даёт, другой отбирает. Причём отбирает реальные блага, а даёт всего лишь туманные обещания.

Фото: duma.gov.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий