«Эффект от митингов — ноль». Глава ЦИК встретилась с оппозиционными кандидатами в депутаты Мосгордумы

Элла Памфилова заявила, что самая массовая за последнее время протестная акция в столице никак не повлияет на решение избирательной комиссии

Собравший 22,5 тысяч человек митинг против отказа в регистрации оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу никак не отразится на решении избирательной комиссии. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова в ходе встречи с кандидатами в городской парламент, которых сняли с выборов.

«Хотела бы поблагодарить Алексея Навального, что он привлек внимание к трансляции нашей встречи в YouTube. Хочу обратиться к прекрасному-распрекрасному господину Навальному, как и к его прекрасной воображаемой России будущего. Он сказал, что продавил меня на встречу, это ложь. Никто не может продавить меня. Не надо присваивать чужие заслуги. Вы как клещи присосетесь и начинаете. И, кстати, эффект от митинга на решение, которое будет принято – ноль!» – сказала она.

Санкционированный с властями митинг, о котором идет речь, состоялся 20 июля в Москве на проспекте Сахарова. Основными его спикерами выступили политики, которых не допустили до голосования. Среди них – глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, представитель партии «Яблоко» Елена Русакова, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков и другие.

Также со сцены выступал известный оппозиционный политик Алексей Навальный, который от имени независимых кандидатов пригрозил столичной мэрии новой массовой акцией в случае, если не будут пересмотрены решения об отказе в регистрации.

Напомним, на этой неделе окружные избирательные комиссии столицы массово отказали в регистрации на выборах подавляющему большинству оппозиционных кандидатов якобы из-за превышения числа недействительных подписей. Сами они считают отказы политически мотивированными.

Фото: antimaidan.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий