Егор Ковальчук назначен на пост заместителя челябинского губернатора

В региональном правительстве он будет отвечать за подготовку и проведение саммитов ШОС и БРИКС, а также курировать будущее министерство промышленности и природных ресурсов

Стало известно о назначении нового вице-губернатора Челябинской области после того, как в отставку ушел Руслан Гаттаров. Им стал Егор Ковальчук, до 2015 года работавший в регионе на различных должностях. Соответствующе распоряжение подписал врио руководителя области Алексей Текслер.

Новый заместитель губернатора будет отвечать за подготовку и проведение саммитов ШОС и БРИКС, а также курировать будущее министерство промышленности и природных ресурсов, о возрождении которого Текслер объявил недавно.

При этом, как сообщает пресс-служба главы региона, министерство экономического развития Челябинской области, работу которого ранее курировал Гаттаров, теперь переходит в непосредственное подчинение губернатору.

Справка «Русской Прессы»

Трудовая деятельность Егора Ковальчука преимущественно связана с Южным Уралом. Здесь он получил экономическое, юридическое образование, а также по специальности «Водоснабжение и водоотведение». Работал в банковской сфере, в МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», избирался в состав Челябинской гордумы, занимал должность заместителя главы муниципальной администрации по городскому хозяйству, министра промышленности, природных ресурсов и имущественных отношений Челябинской области, а после — министра радиационной и экологической безопасности. Был зачислен в кадровый резерв Администрации Президента РФ.

С 2015 года Ковальчук возглавил Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а с 2019 года работал в Минстрое РФ.

Фото: u74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий