Экс-чиновницу Закирову ждёт суд за трудоустройство «по блату»

Уголовное дело Эмилии Закировой, скандально прославившейся на весь Южный Урал трудоустройством «по блату» (на серьёзную должность без требуемого опыта работы), передано в суд. Девушке грозит 80 тысяч штрафа либо два года исправительных работ за подделку трудового договора.

Историю трудоустройства Эмилии Закировой, «по дружбе» и «кумовству» получившей должность председателя контрольно-ревизионной комиссии в администрации известного своим «кумовством» Кунашакского района, описывали все СМИ региона. История получила логическое продолжение: уголовное дело передано в суд.

По данным следствия, в ноябре 2016 года девушка, которая, окончив институт, пару лет работала в банке, решила  устроиться в администрацию Кунашака на одну из ключевых должностей – на место председателя контрольно-ревизионной комиссии. Соискателям вакансии был необходим пятилетний стаж, которого у дамы не было.

— Тогда она представила подложный трудовой договор, по которому якобы работала в — коммерческой организации в Челябинске, – заместитель руководителя  Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СКР области рассказал Александр Чепенко. – На самом деле выяснилось, что фирмы не существует, а девушка там никогда не работала. Теперь обвиняемая лишилась и работы в банке.

Напомним, что Закирову в социальных сетях называют подругой снохи «серого кардинала» Кунашакского района, «рыбного олигарха» Рафката Нигаматьянова. Наши источники утверждают, что в назначении Закировой, по всей видимости, сыграло прямую роль расположение главы района Сибагатуллы Аминова.

Кстати, девушка является однофамилицей экс-главы Кунашакского района Вадима Закирова – фигуранта коррупционного дела. Но утверждает, что родственницей его не является.

На должность председателя контрольно-ревизионной комиссии Закировой, по утверждению наших информаторов, помог устроиться председатель собрания районных депутатов Алексей Платонов, также входящий в «управленческую триаду» района. Если верить источникам, он обещал Закировой, что всё будет «шито-крыто», но, как видим, от уголовного дела не «прикрыл». В районе говорят: «Подставил девчонку».

Справка «Русской Прессы»: Кунашакский район – один из самых скандальных в Челябинской области. Он прославился регулярными скандалами на почве «кумовских» назначений. В частности, главы сельских поселений Эльза Газизова и Урал Кагорманов (поставленные, по утверждению наших источников, районной администрацией) стали фигурантами уголовных дел.

Продолжение темы: На родине южноуральского вице-губернатора Гаттарова очередной прокурорский беспредел

Фото из социальных сетей

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com