Экс-директор фонда Навального устроился на работу к первому зампреду Сбербанка

Бывший директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов, покинувший Россию из-за уголовного дела, теперь трудится в калифорнийском стартапе, принадлежащем члену правления Сбербанка Льву Хасису

Роман Рубанов, один из ближайших соратников оппозиционера Алексея Навального и экс-директор основанного им Фонда борьбы с коррупцией, год назад уехавший в США после возбуждения в отношении него уголовного дела, теперь работает в компании первого заместителя председателя правления государственного Сбербанка. Об этом пишет портал «Октагон».

Уголовное преследование в отношении Рубанова было начато из-за отказа исполнять решение суда об удалении из YouТube расследования «Он вам не Димон». После его отъезда в США пост директора Фонда борьбы с коррупцией занял Иван Жданов, в отношении которого было возбуждено аналогичное уголовное дело.

В марте прошлого года на своей странице на Facebook Роман Рубанов объявил о том, что ищет работу. Алексей Навальный в своем Twitter скинул ссылку на его публикацию, порекомендовав его как отличного специалиста.

Как сообщает «Октагон», Рубанову удалось устроиться на работу в калифорнийский стартап Momentus Space, который занимается космической логистикой и транспортировкой. Владельцами этой компании являются два россиянина – Лев Хасис, заместитель председателя правления государственного Сбербанка, и Михаил Кокорич, предприниматель.

Ранее фотография с Рубановым в рядах коллектива стартапа появилась на странице Momentus Space на Facebook. Соратник Навального был отмечен на ней, но предпочел скрыть это в своей хронике. В социальной сети LinkedIn Рубанов указал, что работает на должности менеджера спецпроектов.

We ♥️space!

Опубликовано Momentus Пятница, 14 февраля 2020 г.

Фото: navalny.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com