Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов остаётся за решёткой

Областной суд отказался удовлетворить ходатайство защиты экс-сити-менеджера Челябинска и не согласился ни на один из предложенных адвокатами вариантов: ни на домашний арест, ни на выход под залог.

Сегодня в Челябинском областном суде состоялось апелляционное рассмотрение материалов досудебного производства в отношении экс-сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова, арестованного по подозрению в особо крупном мошенничестве. Давыдов находится под стражей он находится с 30 сентября. Напомним, что суд первой инстанции удовлетворил ходатайство УФСБ по Челябинской области о заключении Сергея Давыдова под стражу практически безо всякого повода, без оглашения доказательной базы.

Защита Давыдова попыталась добиться изменения меры пресечения. Выдвигалось два варианта: домашний арест и выход под залог. Сын Сергея Давыдова готов был внести за отца 5 млн рублей.

Ни один  из этих вариантов областному суду не подошёл. Экс-сити-менеджер остаётся под стражей, поскольку, по мнению обвинения, он может попытаться скрыться от правосудия. На самом деле, конечно же, ясно, что выехать в Испанию, на что намекает обвинение, Давыдову не удастся – раз уж его делом занимается ФСБ, то её сотрудники явно не выпустят экс-сити-менеджера из виду. По всей видимости, это продолжение прессинга, который оказывается на Сергея Давыдова в качестве «пленного» по делу экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Невозможно не провести аналогии с содержанием в СИЗО экс-сенатора Константина Цыбко, который пострадал за свою принципиальность и нежелание давать показания против Юревича. На данный момент, после перевода Цыбко в челябинское СИЗО на ул. Российской, его держат в камере пыток.

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com