Экс-глава Чувашии Игнатьев, отправленный в отставку после издевательства над офицером МЧС, подал иск к Путину

Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, уволенный президентом «в связи с утратой доверия», хочет оспорить это решение в Верховном суде

Экс-руководитель Республики Чувашия Михаил Игнатьев, который в январе текущего года был со скандалом отправлен в отставку, подал иск в Верховный суд к президенту Владимиру Путину, который подписал соответствующий указ. Заявление было принято к производству 21 мая.

Таким образом Игнатьев намеревается оспорить решение о своей досрочной отставке. Первое судебное заседание должно состояться 30 июня.

Напомним, Михаил Игнатьев «схлопотал» себе исключение из рядов «Единой России», а потом и отставку в связи с утратой доверия после нескольких громких инцидентов. Сначала он заявил, что журналистов, пишущих критические статьи, нужно «мочить», а потом на торжественном мероприятии вынудил офицера Министерства чрезвычайных ситуаций подпрыгивать за ключами от новых автомобилей. «Шутка» губернатора была заснята на видео, после чего поднялась волна критических публикаций в средствах массовой информации. В итоге 29 января президент решил уволить Игнатьева.

Позднее Владимир Путин прокомментировал свое решение отправить Михаила Игнатьева в отставку. На встрече с общественностью в феврале текущего года глава государства заявил, что в увольнении отсутствует какая-либо коррупционная подоплека. Игнатьев ушел с поста губернатора из-за своего неуважительного отношения к людям, сказал президент.

Путин тогда отметил, что без уважения к людям невозможно работать на столь высоких постах. Если этого нет, то человек должен покинуть должность и искать себе иное применение. Инцидент с Игнатьевым он назвал «безобразием».

Фото: tass.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com