Экс-глава проблемного муниципалитета — под прицелом силовиков

Чесма продолжает притягивать к себе скандалы: накануне начала кампании по выбору главы Чесменского района силовики сделали своего рода упреждающий удар по одному из потенциальных кандидатов – экс-главе муниципалитета Александру Серкову.

В отношении пока не установленных должностных лиц администрации Чесменского района возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщает о нарушениях законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот с 2014 по 2016 годы, когда муниципалитет возглавлял Александр Серков (Русская пресса некоторое время назад писала об этих нарушениях, выявленных активистами ОНФ).

Судя по информации надзорного органа, администрация района выкупила три жилых помещения в Чесме, чтобы предоставить квартиры детям-сиротам. В ходе осмотра домов выяснилось, что на конструкциях трещины, фундамент проседает, на стенах — следы плесени и гнили. Деревянные материалы изъедены жучками.

Позже неблагоустроенность подтвердили эксперты. В квартирах нет вентиляции, при возведении крыши допущены нарушения, из-за чего она может обрушиться. В ходе доследственной проверки подтвердилась неприспособленность для проживания людей еще 13 квартир в четырех домах, приобретенных администрацией для граждан из категории детей-сирот.

По материалам прокурорской проверки территориальным следственным отделом Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Фото: chelreglib.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com