Экс-губернатор Дубровский как организатор ОПГ: возможно задержание

У экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского новые проблемы. Антимонопольная служба начала раскручивать ещё одно дело, связанное с «деловыми интересами» Бориса Дубровского – о коммунальном сговоре. Федеральные telegram-каналы со ссылками на источники в силовых структурах утверждают, что в ближайшее время Борис Дубровский может быть задержан по обвинению в организации преступного сообщества.

Федеральная антимонопольная служба на фоне успеха с расследованием сговора между экс-губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и АО «Южуралмост» продолжила давление в этом направлении. Теперь ФАС внимательно изучает обстоятельства другого сговора с участием семейства Дубровских – коммунального. В частности, многомиллионный заказ на ремонт лифтов в Челябинске был передан магнитогорскому ООО «Жилкомсервис», которое до осени 2018 года принадлежало сыну губернатора Дубровского, Александру (затем эта компания была переписана Дубровскими на бомжа).

Как выясняется из расследования ФАС, экс-губернатору Южного Урала Борису Дубровскому оказалось мало распила дорожных денег – он с сыном решил подзаработать ещё и на ремонте лифтов.

Размах деятельности экс-губернатора Бориса Дубровского заставляет всерьёз задать вопрос об организации преступного сообщества. А это – до 20 лет лишения свободы.

О том, что такой разворот вполне реален, заявил федеральный telegram­-канал «Зелёная папка», ссылающийся на источник в силовых структурах. Канал утверждает, что экс-губернатор Челябинской области  Борис Дубровский может быть в ближайшее время задержан по обвинению в организации ОПГ.

Фото: bfm74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий