Экс-губернатор Дубровский обязан вернуться в Россию из-за оружия, иначе – статья УК

«Русская Пресса» обнаружила, что у экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, более трёх месяцев не появляющегося в России, на забытой Родине осталось личное оружие. А лицензия на ношение уже истекает. Экс-губернатор, обокравший регион и сбежавший с любовницей в Швейцарию и Арабские Эмираты, уже практически попал под уголовную статью о незаконном хранении оружия: он обязан вернуться в Россию, чтобы или продлить лицензию (после теоретического экзамена и практики), или лично сдать пистолет.

«Русской Прессе» стала известна информация о травматическом оружии на базе пистолета Макарова, которое находится во владении экс-губернатора Южного Урала Бориса Дубровского (того самого, что нанёс области ущерб на 47 млрд рублей для того, чтобы красиво содержать в Швейцарии любовницу Татьяну Солончак; грабил регион и пилил деньги Дубровский вместе с подельником – сыном экс-начальника златоустовского отдела УФСБ, беглым бизнесменом Сергеем Вильшенко, ныне проживающим в Лондоне по греческому паспорту). Это оружие – действующее, полноценное, оно не потеряно и не сдано. Находится оно в России.

Благодаря контактам в силовых органах «Русская Пресса» получила данные о разрешении на хранение и ношение охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия (РОХА), выданном Борису Дубровскому.

Лицензия на оружие была получена Дубровским 20 ноября 2014 года – как раз, когда он стал губернатором (выборы и инаугурация состоялись в сентябре 2014 года) и начал, видимо, беспокоиться за свою жизнь.

Вот данные, которые получены нами от силовиков:

  • Номер оружия, которым владеет Борис Дубровский: 1433900504.
  • Марка оружия: МР-79-9ТМ.
  • Калибр ствола: 9 мм.
  • Номер РОХА (лицензии): 13979119.

Дубровский купил пистолет «под Макарова»

МР-79-9ТМ – это травматический пистолет, достаточно распространённая модель. С виду и по конструкции соответствует пистолету Макарова, только стреляет резиновыми пулями.

МР-79-9ТМ входит в число самых популярных видов травматического оружия в России, поскольку сочетает в себе простоту, надёжность, компактность и доступную стоимость. Прочность конструкции обеспечивают стальная рама и затвор-кожух. Боеприпасы к МР-79-9ТМ тоже стоят недорого и купить их можно практически в любом специализированном магазине. Можно докупить различные аксессуары.

Кроме того, модель МР-79-9ТМ удобна для скрытого ношения, поскольку обладает небольшими габаритами.

Минус этого оружия – сравнительно невысокая эффективность стрельбы, что, впрочем, характерно для любого травматического оружия под 9-миллиметровые патроны с лёгкой пулей. Есть «травматы» и помощнее, но для самообороны вполне подходит, особенно при умелом применении.

Скорее всего, Борис Дубровский выбрал это оружие потому, что его легко прятать под одеждой и он похож на боевой пистолет Макарова.

А теперь самое главное: лицензия, выданная Борису Дубровскому, заканчивается 20 ноября 2019 года. И продлить её он может только лично. Сдать оружие тоже можно только лично.

Так быстро убегал, что про пистолетик забыл

Таким образом, экс-губернатор, который, похоже, совсем не хочет возвращаться в Россию, где для него высока вероятность неприятностей с правоохранительными органами, обязан это сделать – для того, чтобы либо продлить лицензию, либо сдать оружие.

Поручить эту задачу своим адвокатам экс-губернатор не имеет права. Ведь для того, чтобы продлить лицензию, владелец пистолета должен сдать практику и теорию (это стрельба в тире и проверка знания закона об оружии). Находясь в Швейцарии или Арабских Эмиратах, Дубровский этого сделать не может.

Если же Борис Дубровский не захочет продлевать лицензию, он обязан лично сдать оружие, поскольку никто, кроме него, не имеет права брать его в руки. Это будет расцениваться как незаконное ношение оружия.

Получается, Борис Дубровский просто обязан вернуться на обворованную им Родину, поскольку без продления лицензии или сдачи оружия станет фигурантом уголовной статьи. Проще говоря, блудному экс-губернатору после 20 ноября придётся отвечать за незаконное хранение оружия.

Похоже, что, «драпая» из России, Борис Дубровский попросту забыл об этой «мелочи». Мчался так, что только пятки сверкали. А теперь наверняка «чешет репу»: что делать дальше.

Дубровский может попытаться подкупить правоохранителей

Имеются подозрения, что Борис Дубровский собирается решить эту проблему в обход закона. В связи с этим «Русская Пресса» предупреждает сотрудников правоохранительных органов: если они позарятся на деньги и пойдут на поводу адвокатов или иных лиц, представляющих экс-губернатора Дубровского, если попытаются тихо провернуть продление лицензии или сдачу оружия – это станет известно не только читателям нашего издания. Мы обязательно обратимся в службу собственной безопасности МВД России, проинформировав о подделке документов.

«Русская Пресса» будет внимательно будет следить за ситуацией.

Фото: ura.ru, armoury-online.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий