Экс-губернатор Дубровский систематически врал Путину о готовности к саммитам

Перенос саммитов ШОС и БРИКС в Санкт-Петербург стал для челябинцев неприятным сюрпризом. Но неготовность города к международным мероприятиям оказалась сюрпризом не только для южноуральцев, но и для Администрации президента и самого Владимира Путина. Разумеется, в Кремле узнали о безобразии несколько раньше, но факт остаётся фактом: экс-губернатор Дубровский на протяжении длительного времени вводил президента в заблуждение. И вот это, ему, похоже, не простят.

«Русская Пресса» получила от высокопоставленных силовиков информацию о том, что от экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Москву регулярно направлялись бравурные отчёты о том, что подготовка города к саммитам ШОС и Брикс якобы ведётся в полном соответствии с графиком работ. На самом деле работа велась только в плане освоения бюджетных денег строительной компанией, аффилированной Дубровского.

В федеральном центре и не беспокоились: не будет же губернатор так нагло врать? Правда вскрылась совсем недавно, когда в Челябинск прибыли федеральные комиссары для проверки степени готовности города к саммитам. А степень готовности оказалась «конь не валялся».

Выяснилось, что Челябинск ни при каких вливаниях сил и средств не сможет успеть с подготовкой. Ревизоры были в шоке: по их отзывам, даже если сейчас весь Челябинск бросить на стройки, решить проблему это не поможет. Поэтому пришлось спешно переносить практически все мероприятия саммитов в другой город, где уже есть подходящая инфраструктура.

Так что к «достижениям» Бориса Дубровского, помимо сговора с АО «Южуралмост» в сфере распила дорожного бюджета, а также других фактов коррупции и развала региона, добавился ещё один смертный грех: враньё самому Путину. Наши источники уверены, что такое Дубровскому не простят.

По всей видимости, именно данным обстоятельством и объясняется спешное бегство южноуральского экс-губернатора в Швейцарию и Арабские Эмираты.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)