Экс-губернатору Челябинской области Борис Дубровскому и его сыну хотят предъявить миллиардные долги

Кредиторы обанкротившегося ПО «Монтажник», которому предъявлены претензии на 1,8 миллиарда рублей, предоставили доказательства того, что Борис Дубровский и его сын Александр являются конечными бенефициарами предприятия. Это открывает возможность привлечения их к субсидиарной ответственности

Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, обворовавший регион на 47 миллиардов рублей и сбежавший за границу, а также его сын Александр, могут быть привлечены к субсидиарной ответственности в рамках банкротства ПО «Монтажник». Один из кредиторов данного предприятия, которое занималось промышленным строительством и было разорено Дубровскими, предоставил доказательства того, что они являются его конечными бенефициарами. Теперь по закону кредиторы имеют право требовать у экс-губернатора и его сына компенсировать оставшийся долг за счет своих личных активов. Отметим, что в настоящий момент «Монтажнику» предъявлены претензии на 1,8 млрд рублей.

Документы, о которых идет речь, были направлены арбитражному управляющему по банкротству ПО «Монтажник». Согласно ним, в мае 2019 года Дубровские заключили договор опциона на покупку офшорной структуры Aybridge invest holding, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах. В июне того же года 83,4% акций «Монтажника», которыми владел Александр Дубровский, перешли к Aybridge invest holding. Через несколько после этого экс-губернатор и его сын исполнили опцион и стали владельцами данного офшора.

Взыскать с Бориса Дубровского долг в рамках субсидиарной ответственности не составит проблем. Несмотря на то, что в настоящее время он находится за границей, в России у него остаются активы и недвижимость.

Речь идет, например, о дорогостоящем пентхаусе в 600 метрах от Кремля, о котором писала «Русская Пресса». По данным нашего издания, осенью прошлого года экс-губернатор спешно продавал этот объект недвижимости за 900 миллионов рублей.

Фото: eanews.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий