Экс-канцлер Германии подаст в суд из-за интервью с Навальным, который назвал его «мальчиком на побегушках у Путина»

Герхард Шредер будет судиться с газетой Bild, опубликовавшей утверждение российского политика о получении им тайных денег от России

Герхард Шредер, бывший канцлер Федеративной республики Германия, а ныне – один из руководителей «Роснефти» и «Газпрома», а также друг президента России Владимира Путина, обратится в суд с иском в адрес немецкой газеты Bild. Поводом стало интервью издания с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным. О намерении судиться с газетой Шредер сообщил на своей странице в LinkedIn.

В интервью, о котором идет речь, Навальный выразил предположение о том, что Шредер получает в России не только официальную зарплату как топ-менеджер, но и также ему перечисляются иные, непубличные вознаграждения.

Политик признался, что не может документально доказать факт получения Шредером каких-либо тайных денежных траншей, однако в этом он нисколько не сомневается. Также Навальный сравнил бывшего канцлера Германии с российскими олигархами, ворующими деньги у простых россиян, и назвал Шредера «мальчиком на побегушках у Путина».

Экс-глава правительства Германии категорически опроверг утверждение о получении неких тайных денег от России и обратил внимание на то, что сам Навальный признает отсутствие доказательств данной информации.

Претензия Шредера к Bild состоит в том, что издание не обратилось к нему за комментарием перед публикацией интервью. Из-за этого, по мнению экс-канцлера, его права были серьезно нарушены издателем газеты. Также Шредеры пригрозил аналогичными исками другим средствам массовой информации, которые будут перепечатывать утверждения Навального о нем из интервью.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com