Экс-лидер РППС Евгений Артюх потребует роспуска ЦИКа

Решение Конституционного Суда РФ о праве Юревича и Трунова на компенсацию придало решимости бывшему лидеру Российской партии пенсионеров за справедливость Евгению Артюху. Он собирается потребовать у Президента Владимира Путина роспуска Центризбиркома.

Намерение Евгения Артюха взять реванш вполне понятно. Ведь скандал, разразившийся в канун выборов из-за спорного решения Центризбиркома, заставил его уйти с поста лидера партии.

— Понятно, что действия ЦИКа происходили с подачи вышестоящего руководства, — прокомментировал он «Русской Прессе» свой взгляд на ситуацию. – И я воодушевлен тем, что истина, в конце концов, была установлена в Конституционном Суде. Главная ценность произошедшего события – это создание прецедента для будущей правоизбирательной практики.

По словам Евгения Артюха, он долгое время ходил по инстанциям, добиваясь справедливости, однако все его усилия не принесли желаемого результата.

— Думаю, что за спиной у Эллы Памфиловой стояли опытные кукловоды из Управления внутренней политки, — считает экс-лидер РППС. – Персонально по Юревичу на тот момент никаких вопросов и запретов не было, он явился лишь поводом для того, чтобы повлиять на партию в целом. У нас на тот период времени был сформирован очень сильный список людей, которые, при благоприятном развитии событий, могли в значительной степени перекроить существующую структуру формирования Госдумы. Помимо Михаила Юревича, в партию входили адмирал Игорь Хмельнов, помощник руководителя администрации Президента, экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов и другие, не менее известные люди, в том числе 4 Героя России, один из которых участвовал в крымских событиях. Я уверен, что именно такая сильная команда кое-кому могла прийтись не по душе. Все действия Эллы Памфиловой были явно ангажированными. И теперь, после решения Конституционного Суда, мы вправе предъявить претензии на ее действия.

Евгений Артюх сообщил, что намерен обратиться к Президенту Владимиру Путину с требованием роспуска Центризбиркома.

— Как известно, Игорь Трунов уже обратился в Европейский Суд с требованием компенсации, — сказал бывший лидер РПСС. – Считаю, что теоретически по этому же пути могут пойти и другие политики. И тогда из бюджета РФ начнут выплачивать компенсации, которых можно было избежать, если бы действия ЦИКа оказались более взвешенными и юридически обоснованными.

Фото: uralinform.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий