Экс-министр обороны Анатолий Сердюков засобирался на пенсию

Руководитель авиационного кластера государственной корпорации «Ростех» Анатолий Сердюков заявил, что уйдет на пенсию через пять лет, а также опроверг информацию о своем скором повышении

Бывший министр обороны, а ныне руководитель авиационного кластера государственной корпорации «Ростех» Анатолий Сердюков собрался уходить на пенсию. По его словам, это произойдет через пять лет. Заявление было сделано в интервью РБК.

Сердюков сообщил, что через пять лет возможно уйдет на пенсию и выразил надежду, что глава «Ростеха» Сергей Чемезов проработает на этом посту еще очень долго. Сердюков также отметил, что сам не слышал разговоров о его возможном повышении, таким образом опровергнув ранее публиковавшиеся слухи.

58-летний Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны России с 2007 по 2012 год. Его уход связан с многочисленными коррупционными нарушениями при продаже военного имущества. В отношении него было возбуждено уголовное дело по уголовной статье «Халатность», но позже закрыто в связи с амнистией, приуроченной к 20-летию Конституции РФ. Впоследствии Сердюков был принят на работу в «Ростех».

Ранее у семьи Анатолия Сердюкова нашли несколько участков в подмосковной деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе. По сведениям издания «Проект», объекты недвижимости зарегистрированы на офшор, который ранее связывали с сестрой Сердюкова Галиной Пузиковой. Рыночная стоимость недвижимости, которой опосредованно владеет Сердюков, по подсчетам «Проекта», может составлять как минимум 1,2 миллиарда рублей. Примерная стоимость определена исходя из аналогичных предложений на рынке недвижимости в Жуковке.

Фото: antimaidan.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com