Экс-министр «Открытого правительства» Абызов стал соседом Фургала по камере

Ранее сообщалось, что Абызов был сокамерником экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова

Экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов, обвиняемый похищении и отмывании денежных средств, теперь живет в одной камере с бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Об этом рассказала член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

Фургал сообщил правозащитнице, что они с Абызовым проводят досуг по-разному, но иногда вместе завтракают или обедают. Он также отметил, что в следственном изоляторе периодически меняют сокамерников. Экс-губернатор заверил, что на его позицию не может повлиять «ни один сосед», и никакого давления в следственном изоляторе на него не оказывается. Бывший чиновник также заявил, что «здоров как бык».

Напомним, Михаил Абызов обвиняется в создании и участии в деятельности организованного преступного сообщества, а также в мошенничестве и отмывании денежных средств. По версии следствия, он с подельниками похитил 4 миллиарда рублей у двух региональных энергетических компаний – ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети. Эти деньги Абызов вывел за границу, на счета в аффилированной с ним офшорную структуру. Ранее сообщалось, что Абызов сидел в одной камере экс-сенатором от Карачаево-Черкесии Рауфом Арашуковым, обвиняемым в организации двух заказных убийств, а также создани и участии в деятельности организованной преступной группировки

Теперь уже бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата, обвиняется в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. После этого в Хабаровском крае начались массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Фото: golbis.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com