Экс-сенатор Арашуков, обвиненный в убийствах, назвал заказчика своего уголовного дела

По словам бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии, уголовное преследование инициировано высокопоставленным силовиком, который заплатил 5 миллионов долларов полпреду президента, чтобы тот пожаловался на него Путину

Издание РБК, ссылаясь на материалы Басманного суда столицы, рассказало о громком заявлении, которое сделал бывший член Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков, находящийся под арестом по обвинению в заказных убийствах.

Экс-сенатор во время одного из судебных заседаний сказал, что уголовное преследование в отношении него инициировано высокопоставленным силовиком и назвал его имя. Речь идет о главе управления разведки Федеральной службы войск национальной гвардии Казимире Боташеве, который до 2017 года возглавлял Главное управление Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесии.

Согласно версии, выдвинутой Арашуковым, Боташев был не на шутку взбешен проверкой законности закупок регионального управления Федеральной миграционной службы за 2016 год. Силовик посчитал, что ее инициировал именно Арашуков и пообещал ему отомстить.

Кроме того, по словам Арашукова, к делу также причастен Александр Матовников – полномочный представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе. Якобы Боташев отстегнул ему пять миллионов долларов в обмен на то, что он пожалуется на Арашукова Владимиру Путину. Данные средства, как заявил обвиняемый, якобы были получены от семьи Эдуарда Дерева – сына другого бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии.

Напомним, очередное, 451-е пленарное заседание, проходящее 30 января прошлого года в Совете Федерации, ознаменовалось неординарным событием – прямо во время рассмотрения членами верхней палаты парламента рабочих вопросов силовики арестовали сенатора Арашукова по подозрению в причастности к заказным убийствам. Предварительно заседание было переведено в закрытый режим, после чего члены верхней палаты парламента сняли неприкосновенность со своего коллеги.

Кроме того, был задержан отец сенатора – Рауль Арашуков и его двоюродный брат – Руслан Арашуков. Силовики считают, что они похитили 30 миллиардов рублей у корпорации «Газпром». В СКР тогда заявили, что Арашуковы задержаны в рамках декриминализации Карачаево-Черкесии.

Фото: dofa.news

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий