Экс-сенатор Константин Цыбко: «Я борюсь с опухолью мозга в СИЗО без какого-то лечения»

Бывший сенатор Челябинской области Константин Цыбко, находящийся сейчас в СИЗО и обжалующий приговор в областном суде, потребовал срочной медицинской помощи. Цыбко сообщил судьям, что в его голове обнаружена опухоль, но медицинских мер не предпринимается. И он не верит в то, что его будут лечить.

Об опухоли Константин Цыбко сообщил областному суду дистанционно – ведь право лично присутствовать на заседаниях экс-сенатору так и не предоставили. Между судом и СИЗО, где находится экс-сенатор, установлена видеосвязь, которая не позволяет Константину Цыбко в полной мере осуществлять своё право на защиту. Судьи по-прежнему упорно не желают видеть экс-сенатора в зале заседаний.

По словам Цыбко, он страдает от опухоли головного мозга, которая требует срочного лечения. Обвиняемый упомянул о Дмитрии Хворостовском, который скончался накануне от того же заболевания, и Дмитрии Когане, своем друге, который ушел из жизни этим летом. Бывший сенатор напомнил суду, что находится в СИЗО и не получает, несмотря на плохое самочувствие, никакой медицинской помощи:

«Я борюсь с опухолью в СИЗО без какого-то лечения. Мне обещали провести МРТ, но я не верю».

Экс-сенатор уже обращался за помощью к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области. В обращении он просил о стационарном обследовании в ЛПУ-3.

Напомним, после того, как Цыбко заявил о своем желании подать апелляцию, его перевели в Челябинское СИЗО на ул. Российской, где создали нечеловеческие условия: в крохотной камере отсутствуют окна и долгое время не было даже естественного освещения. Мебель до недавнего времени была сломана — так, что бывшему сенатору приходилось писать на шахматной доске. Кроме того, его посадили с курящим сокамерником и травили выхлопными газами через вентиляционное отверстие. Затем Цыбко был переведён обратно в СИЗО Златоуста – подальше от областного суда.

Теперь выясняется, что и нормальной медицинской помощи он не получает. Похоже, такая ситуация полностью устраивает и областной суд, и тех, кто стоит за этим «африканским правосудием».

Фото: kp.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com