Эксклюзив: Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Бориса Дубровского. ДОКУМЕНТ

В распоряжении «Русской Прессы» оказалось постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и принятии его к производству за подписью заместителя начальника 2 отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД РФ полковника юстиции О. Ф. Сильченко. Публикуем этот документ для наших читателей.

Редакции «Русской Прессы» был передан документ, свидетельствующий о возбуждении уголовного дела в отношении южноуральского экс-губернатора Бориса Дубровского, 4 октября вылетевшего из России в Арабские Эмираты. Постановление было принято 3 октября в 14.00.

Документ постановляет:

  1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ, в отношении Бориса Александровича Дубровского, 22 ноября 1958 года рождения.
  2. Присвоить уголовному делу регистрационный номер № 11901007754000225.
  3. Уголовное дело № 11901007754000225 принять к производству и приступить к расследованию.
  4. Копию настоящего постановления направить в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Занимается расследованием уголовного дела 2 отдела управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД РФ.

В постановлении указано, что после назначения Бориса Дубровского на пост губернатора Челябинской области в период с 2016 по 2018 годы у него из корыстной заинтересованности возник умысел на использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы, в пользу фактически возглавляемых и контролируемых им через Татьяну Юрьевну Солончак (любовницу и мать внебрачной дочери, проживающую в роскошных апартаментах в Швейцарии – прим. ред.) и других доверенных лиц ряд коммерческих организаций, в числе которых АО «Южуралмост» (компания скрывающегося по греческому паспорту в Лондоне беглого бизнесмена Сергея Вильшенко, сына экс-начальника залотоустовского отдела ФСБ Геннадия Вильшенко – прим. ред.), в нарушение прав и законных интересов других хозяйствующих субъектов (с более высоким уровнем процента снижения начальной максимальной цены контракта).

С этой целью, как указывается в постановлении, Борис Дубровский, используя губернаторские полномочия по решению вопросов местного значения в области дорожной деятельности и размещения заказов, совместно с должностными лицами из правительства Челябинской области и сотрудниками АО «Южуралмост» организовал систему, обеспечивающую победу в ходе конкурсных процедур исключительно АО «Южуралмост». Для этого в конкурсную документацию включались специальные требования, укрупнялись лоты. Действия Дубровского, как указано в документе, вынуждали других участников рынка отказаться от участия в торгах и заключении контрактов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий