Электоральный рейтинг «Единой России» побил очередной антирекорд

Уровень поддержки партии власти опустился до минимального значения с августа 2016 года

Очередной антирекорд побил рейтинг партии «Единая Россия». Согласно результатам проведенного «Левада-центром» социологического исследования, если бы выборы в Государственную Думу прошли в ближайшее воскресенье, то свой голос за партию власти отдали бы 27% избирателей (от числа всех опрошенных). Это минимальное значение с августа 2016 года, когда рейтинг единороссов составлял 31%. В декабре 2019 года он находился на уровне 29%.

Одновременно с падением рейтинга «Единой России» продолжает расти уровень поддержки ЛДПР. В декабре 2019 года за партию Жириновского готовы были проголосовать 8%, в настоящее время – 12%.

Кроме того, прекратилось продолжающееся с лета 2019 года (11%) до осени 2020 года (7%) падение электоральной поддержки КПРФ. В настоящее время рейтинг коммунистов составляет 10%.

Недавнее слияние «Справедливой России» с «Патриотами России» и «За правду» никак не повлияло на рейтинг партии. В ноябре 2020 года он составлял 5%, и сейчас результат тот же самый.

Недавно стало известно, что 41% российских граждан не хотели бы видеть Владимира Путина в президентском кресле после 2024 года. Таковы результаты социологического исследования, проведенного «Левада-центром» в феврале. Обосновывая свое нежелание переизбрания действующего российского лидера, 21% респондентов заявили, что Путин засиделся и ему пора отправляться на пенсию, и лишь 8% считают, что руководитель страны должен уйти из-за коррупции.

Ранее также сообщалось, что на фоне выхода нашумевшего фильма о «дворце Путина» под Геленджиком и массовых уличных выступлений рейтинг доверия президента показал снижение. Отвечая на вопрос о доверии Владимиру Путину, 53% участников социологического исследования заявили, что «скорее доверяют» президенту, а 35% выбрали вариант «скорее не доверяю». 12% респондентов с ответом затруднились. Замер настроений граждан проводился фондом «Общественное мнение» в январе.

Фото: delfi.lt

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий